Enam Santri Ma’had Aly Situbondo Jadi Pembicara Muktamar Pemikiran Santri

Selama tiga periode menjaga eksistensinya sebagai Ma’had Aly terdepan di Indonesia, Ma’had Aly Sukorejo  telah berkali-kali membuktikan kualitas keilmuannya di kancah nasional bahkan internasional. Hal ini dapat dibuktikan salah satunya dengan berbagai torehan prestasi yang berhasil diraih oleh mahasantrinya.

Sabtu (28/09/2019) esok, enam mahasantri Ma’had Aly Situbondo akan menjadi pembicara dalam kegiatan Muktamar Pemikiran Santri yang digelar oleh Kementerian Agama RI. Berikut nama mahasantri Ma’had Aly Situbondo dan judul karya ilmiah yang akan dipresentasikan:

1. Muhammad Ahdanal Halim; Membaca Pesan Perdamaian Kitab al-Arbain al-Nawawiyah Melalui Kaca Mata Ushul Fikih dan Maqasid al-Syariah.

2. Syahrul A’dhom Alfajri; Membangun Nalar Islam Moderat Melalui Teori Multidimensi Takhfif dan Tasydid (Studi Pemikiran Imam al-Sya’rani dalam Kitab al-Mizan al-Kubra).

3. Hilmi Ridho; Kiai dan Politik; Relasi Ulama dan Umara dalam Mewujudkan Perdamaian Umat Beragama dan Bernegara.

4. Ahmad Husen al-Absi; NKRI Bersyariah atau Tarbiyah Islamiyah? (Pandangan KH. Afifuddin Muhaijir Terhadap Gerakan NKRI Bersyariah).

5. Ibno Hajar; Pesantren dan Perdamaian Intergrasi Nilai-nilai Kepesantrenan Pada Misi Perdamaian dalam Keberagamaan.

6. Lalu Nurul Muhtadin; Upaya Pesantren Mendialogkan Perdamaian dan Eksistensinya Kini.