Mahad Aly se-Indonesia  Workshop Serdos Dosen Mahad Aly dan Audensi dengan Menag. Baru

Pasca dilantinya Menteri Agama yang baru, setidaknya dalam waktu yang sangat mendesak, ada dua peraturan teknis yang harus segera diselesaikan terkait dengan Mahad Aly. Dua hal itu adalah sertifikasi dosen Ma’had Aly dan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bagi dosen Mahad Aly yang tidak memiliki kualifikasi pendidikan formal.

Untuk menindaklajuti dua hal tersebut, mulai hari Rabu kemarin sampai hari ini, 23 s.d. 25 Oktober 2019  seluruh pimpinan Mahad Aly se-Indonesia  melakukan workshop di hotel Ara Gading Serpong.  Sebelum kegiatan ini, ada banyak sekali kegiatan-kegiata serupa sudah dilaksanalan oleh para pimpinan Mahad Aly se-Indonesia yang dikoordinir oleh   Asosiasi Mahad Aly Indonesia (AMALI) di bawah pimpinan Dr. K.H. Abdul Djalal, M.Ag. dari Situbondo.

Tidak hanya itu, setelah workshop nantinya,  hari ini semua pimpinan Mahad Aly se-Indonesia dan pengurus AMALI akan beraudiensi  di kantor kemenag. mulai jam 13.30 WIB sampe selesai dengan menteri agama baru,  Jenderal (Purn) Fachrul Razi.